Tagesstruktur

Die Schülerclubs sind ein schulergänzendes Angebot der Schule Gossau. Sie sind konfessionell neutral und stehen Kindern im Kindergarten-, Primar- und Sekundarschulalter offen.
Angebot
Grundsätzlich findet der Mittagstisch und die Nachmittagsbetreuung am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag im Schülerclub Alpenblick in Gossau statt.
Im Schülerclub Wolfrichti in Grüt und im Schülerclub Männetsriet in Bertschikon findet der Mittagstisch und die Nachmittagsbetreuung bei mindestens sechs Anmeldungen statt. Bei weniger als sechs Anmeldungen werden die Kinder einem anderen Standort zugeteilt.
Am Schulsilvester steht die Betreuung nicht zur Verfügung.
Ergänzende Bestimmungen, sowie Betriebszeiten und Tarife sind im Reglement «Tagesstruktur» aufgeführt.
SchülerclubAngeboteMontagDienstagDonnerstagFreitag
AlpenblickMittagstischXXXX
NachmittagXXXX
WolfrichtiMittagstischXXX
NachmittagX
MännetsrietMittagstischXXXX
NachmittagX
Zur Zeit ist der Mittagstisch im Männetsriet, Bertschikon am Montag ausgebucht. Anmeldungen für die Nachmittagsbetreuung am Montag sind noch möglich.
Wird aktuell die Nachmittagsbetreuung oder der Mittagstisch an dem von Ihnen bevorzugten Standort nicht angeboten, erkundigen Sie sich bei der Schulverwaltung.
12.00 bis 13.30 hMittagstisch
12.00 bis 15.15 hMittagstisch/halber Nachmittag
12.00 bis 18.00 hMittagstisch/ganzer Nachmittag
15.15 bis 18.00 hhalber Nachmittag, Zvieri

Gossau Schülerclub Alpenblick
Nastassja Wüest
Bergstrasse 37
Schulhaus Chapf, Rooswis, Schönbüel und Strick
Kindergärten Chapf, Grüenenhof, Unterhofen, Rooswis und Silberberg
Grüt Schülerclub Wolfrichti
Lisa Blauth
Schulstrasse 10
Schulhaus Wolfrichti
Kindergärten Böschacher, Grüenau und Lindenhof
Bertschikon Schülerclub Männetsriet
Gaby Schaerer
Männetsrietstrasse 8
Schulhaus Männetsriet
Kindergarten Männetsriet

Anmeldungen

Die Anmeldung erfolgt mit einem Anmeldeformular und ist verbindlich. Alle Anmeldungen gelten für ein Schuljahr. Bei einer Weiterführung muss das Kind wieder angemeldet werden. Die Aufnahme der Kinder erfolgt nach Eingang der Anmeldung. Ein Eintritt während dem Schuljahr ist möglich, sofern freie Plätze vorhanden sind. Einmalige Anmeldungen sind möglich, sofern freie Plätze vorhanden sind - wenden Sie sich bitte direkt an die Schülerclubleitung vor Ort.