Tagesstruktur

Die Schülerclubs sind ein schulergänzendes Angebot der Schule Gossau. Sie sind konfessionell neutral und stehen Kindern im Kindergarten-, Primar- und Sekundarschulalter offen.
Angebot ab Schuljahr 2020/21
Der Mittagstisch und die Nachmittagsbetreuung finden von Montag bis Freitag während den Schulwochen (ausgenommen Schulsilvester) im Schülerclub Alpenblick in Gossau statt.
Im Schülerclub Wolfrichti in Grüt und im Schülerclub Männetsriet in Bertschikon werden der Mittagstisch und die Nachmittagsbetreuung bei mindestens sechs Anmeldungen durchgeführt. Bei weniger als sechs Anmeldungen werden die Kinder einem anderen Standort zugeteilt.

Module / Öffnungszeiten

Schulhaus Männetsriet
Kindergarten Männetsriet

scmaennetsriet@schulegossau-zh.ch

Achtung: Der Anmeldeschluss für den Start ab August 2020 ist der 5. Juni 2020.

Die Anmeldung erfolgt mit einem Anmeldeformular und ist verbindlich. Alle Anmeldungen gelten für ein Schuljahr. Bei einer Weiterführung muss das Kind wieder angemeldet werden. Die Aufnahme der Kinder erfolgt nach Eingang der Anmeldung. Ein Eintritt während dem Schuljahr sowie einmalige Anmeldungen sind möglich, sofern freie Plätze vorhanden sind. Der Betreuungsvertrag kann unter Einhaltung einer dreimonatigen Kündigungsfrist jeweils auf Ende Januar aufgelöst werden.

Ergänzende Bestimmungen sind im Reglement Tagesstruktur und im Gebührentarif aufgeführt.

Informationen zu allfälligen Subventionen können der Elternbeitragsverordnung entnommen werden.