Die Schule Gossau

Die Gemeinde Gossau im Zürcher Oberland, Bezirk Hinwil, zählt knapp 9400 Einwohner mit einem Ausländeranteil von ca. 10 Prozent. Die weitläufige Gemeinde umfasst verschiedene Wachten: Gossau, Bertschikon, Grüt, Ottikon und Herschmettlen, die in der ländlichen Drumlin-Landschaft zwischen den Gemeinden Uster, Wetzikon und Grüningen liegen. Die öffentlichen und privaten Verkehrsverbindungen zu den grösseren Zentren Zürich, Uster und Wetzikon sind sehr gut.

Primarschulen
Zur Schule Dorf gehören die Schulhäuser Chapf und Rooswis sowie die Kindergärten Grünenhof, Rebhalden, Unterhofen I /II und Rooswis.

Zur Schule 4Wachten gehören die Schulhäuser Wolfrichti, Männetsriet, Schönbüel und Strick sowie die Kindergärten Männetsriet, Grünau, Lindenhof und Silberberg.
Die Sekundarschule
Zur Schule Berg gehören die Schulhäuser Berg 1, Berg 2 und Berg 3.